Montag, 22. August 2011

Eis aus Bananen: So gut wie Eis - nur ohne schlechtes Gewissen



Viele möchten Pfunden verlieren. Weniger essen und mehr Bewegung ist das Motto. Doch dann werden viele wieder schwach, weil eine Pizza, Eis oder Schokolade einfach zu verlockend sind. Wer abnehmen will, muss jedoch nicht auf Eis verzichten. Denn es gibt eine gesunde und leichte Alternative zum Eis. Schmeckt so gut wie Eis - nur ohne das schlechte Gewissen.

Gefrorene Banane kann ihr Leben verändern. Völlig natürlich, kein zusätzliches Fett, keine Chemie und keine künstlichen Aromen. Nur der natürliche Zucker der Banane.

Dieser gesunde Nachtisch schmeckt wirklich wie echtes zuckerhaltiges und fettes künstliches Eis. Es schmeckt wie leckeres Eis, ist aber keines. Kinder, die kein Obst mögen, können so ebenfalls zum Obst Essen gebracht werden.

Rezept
Zutaten: Bananen


Verwenden Sie so viele Bananen wie Sie wollen. Sie sollten sehr reif sein. Am besten sind die Bananen, die außen schon fleckig sind, innen aber noch nicht braun. Wenn die Bananen noch grünlich sind, bekommt das Eis einen bitteren Geschmack.
  • Die Bananen schälen.
  • Die Bananen in fingerbreite Scheiben schneiden.
  • Die Bananenscheiben nun auf einen Teller oder in ein Tupper geben und ca. 2 Stunden lang im Gefrierschrank einfrieren.
  • Die gefrorenen Stückchen in einem Mixer pürieren, bis sie schön cremig werden. Je nach Menge der Bananen, Power des Mixers und Gefrierungsgrad müssen Sie das Pürieren immer wieder unterbrechen.
  • Nach dem Mixen sehen die Bananen Eis-artig aus. Sofort servieren.
  • Garnieren Sie das Ganze mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Honig oder Nüssen.
  • Wenn Sie festeres Eis wünschen, das Ganze nochmals für 30 min in den Gefrierschrank stellen.
Vorteile von Bananen
Bananen sind reich an Kalium, Magnesium, Vitamin B6, Vitamin C und Ballaststoffen. Es ist kein Natrium, Cholesterin sowie kaum Fett enthalten. Bananen haben einen ziemlich niedrigen glykämischen Index. Kalium hilft dabei, den Blutdruck zu senken, Muskeln aufzubauen und fördert die Gesundheit der Knochen. Vitamin C und B6 sind fantastisch für das Immunsystem. Das Magnesium hilft sich nach Erschöpfung wieder zu erholen. Eisen ist gut gegen Blutarmut und die Ballaststoffe bringen den Darm in Schwung. Alles in allem: Ein perfekter gesunder und leckerer Nachtisch für Sportler, Diät-Willige und alle, die gesund bleiben wollen.

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