Donnerstag, 11. August 2011

Gesunde Pizza - Rezept




"Gesund" und "Pizza" - das sind meistens zwei Paar Stiefel aus Italien. Pizza besteht oft nur aus Fett, Chemie, Soße und etwas Gemüse auf einem brotartigen Unterboden. Aber wieso sind unsere italienischen Nachbarn dann so schön schlank, obwohl Mama jeden Tag Pizza backt?
Mama backt noch selbst und mit Liebe. Und selbst gemachte Pizza ist gesünder und leichter. Vorausgesetzt die Zutaten stimmen.


Rezept für eine gesunde Pizza

Die Basics

  • Dünner Boden. Je dünner der Boden, um so weniger Kalorien.
  • Vollkornmehl. Backen Sie Ihren Pizzaboden selbst. So wissen Sie, dass er nur gesunde Zutaten enthält. Ersetzen Sie weißes Mehl durch Vollkornmehl. Vollkornmehl enthält in der Regel fünf Mal mehr Ballaststoffe. Ebenfalls enthalten: Vitamin B, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink...
  • Hände weg vom Zucker. Der Teig braucht keinen Zucker. Zucker soll die Hefe schneller aufgehen lassen. Anstatt mit Zucker können Sie mit höherer Temperatur nachhelfen. Die optimale Temperatur für die Hefe liegt bei 28 ° C.
  • Keine Wurst. Salami, Pepperoni, Schinken und Speck enthalten in der Regel Natriumnitrat. Das ist Chemie, die Sie Ihrem Körper nicht antun müssen.
  • Frisches Fleisch. Frisches Fleisch ist normalerweise ohne chemische Zusätze. Wählen Sie mageres Fleisch: Hühnchen oder Pute.
  • Tomaten aus der Dose statt Pizza-Saucen. Sie enthalten weniger Natrium im Vergleich zu Fertigsaucen. Tomaten haben eine starke anti-oxidative Wirkung und sollen vor Krebs schützen.
  • Fettarmer Käse. So ersparen Sie sich viele Kalorien und gesättigte Fettsäuren.
  • Pilze zum Gemüse bringen zusätzliche Ballast -und Nährstoffe.

Gut zu wissen
  • Durchmesser: 34 cm
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.

Zutaten
Boden
  •  Tassen Vollkornmehl
  • 3,5 g Trockenhefe
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ¾ Tasse heißes Wasser
Belag

  • 1 Tasse gehackte grüne Paprika
  • 6 bis 7 weiße Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse gewürfelter Tomatenstücke
  • 200 g Putenfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 1,5 Esslöffel Olivenöl
  • 20 schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 / 3 Tasse Dosen Mais, abgetropft und abgespült
  • 200 g fettarmer Mozzarella-Käse, gerieben
  • Oregano, schwarzer Pfeffer, frisches Basilikum, Salz - je nach Geschmack

    Anleitung Gesunde Pizza
    • Geben Sie das Mehl in eine Schüssel. In der Mitte eine Mulde graben.
    • Fügen Sie Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser hinzu. Hefe braucht eine Wassertemperatur von 35 ° C - 40 ° C, um aufzugehen. Kneten Sie den Teig mit bloßen Händen.
    • Kneten Sie den Teig 3-5 Minuten lang.
    • Rollen Sie den Teig zu einer Kugel und geben Sie diese in eine Schüssel.
    • Packen Sie die Schüssel in eine saubere Plastiktüte und verknoten Sie die Griffe. Der Teig braucht aber noch genügend Platz zum Aufgehen.
    • Stellen Sie die Schüssel in die Mikrowelle. Daneben eine Tasse mit heißem Wasser.
    • Schließen Sie die Ofentür, aber schalten Sie auf gar keinen Fall den Ofen an. So entsteht ein feuchtes "Raumklima". Der Teig kann schneller aufgehen.
    • Der Teig braucht ca. 40 min, bis er aufgeht. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Fleisch und den Pizza-Belag vor.
    • Braten Sie die Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl an, bis sie durchsichtig wird (2-3 min).
    • Geben Sie das Putenfleisch in kleinen Stücken hinzu. Anbraten, bis es leicht braun ist, und würzen.
    • Braten Sie die Pilze in der Pfanne mit 1 / 2 Esslöffel Olivenöl.
    • Bereiten Sie den Rest der Zutaten zu.
    • Sobald der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn auf Backpapier zu einer dünnen runden Form aus.
    • Schubsen Sie das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech.
    • Heizen Sie den Backofen auf 220 ° vor und backen Sie den Pizzaboden ca. 5 min lang.
    • Nehmen Sie den Boden aus dem Ofen, belegen Sie Ihn und backen Sie die Pizza weitere 10-12 min oder solange bis der Käse geschmolzen ist.
    Fertig ist die gesunde Pizza. Guten Appetit!

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