Freitag, 12. August 2011

Gesunde Pizza Napoli - Rezept




Rezept für eine gesunde Pizza Napoli

Die Basics

  • Dünner Boden. Je dünner der Boden, um so weniger Kalorien.
  • Vollkornmehl. Ersetzen Sie weißes Mehl durch Vollkornmehl. Vollkornmehl enthält in der Regel fünf Mal mehr Ballaststoffe. Ebenfalls enthalten: Vitamin B, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink...
  • Hände weg vom Zucker. Der Teig braucht keinen Zucker. Zucker soll die Hefe schneller aufgehen lassen. Anstatt mit Zucker können Sie mit höherer Temperatur nachhelfen. Die optimale Temperatur für die Hefe liegt bei 28 ° C.
  • Tomaten statt Pizza-Saucen. Sie enthalten weniger Natrium im Vergleich zu Fertigsaucen. Tomaten haben eine starke anti-oxidative Wirkung und sollen vor Krebs schützen.
  • Fettarmer Käse. So ersparen Sie sich viele Kalorien und gesättigte Fettsäuren.


Zutaten
Boden
  • 2 Tassen Vollkornmehl
  • 3,5 g Trockenhefe
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ¾ Tasse heißes Wasser
Belag

  • 250 ml Tomate(n), passiert
  • Meersalz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • 1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
  • 160 g Käse
  • Parmesan
  • Sardellen
  • Tomaten, in Scheiben

    Anleitung Gesunde Pizza Napoli
    • Geben Sie das Mehl in eine Schüssel. In der Mitte eine Mulde graben.
    • Fügen Sie Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser hinzu. Hefe braucht eine Wassertemperatur von 35 ° C - 40 ° C, um aufzugehen. Kneten Sie den Teig mit bloßen Händen.
    • Kneten Sie den Teig 3-5 Minuten lang.
    • Rollen Sie den Teig zu einer Kugel und geben Sie diese in eine Schüssel.
    • Packen Sie die Schüssel in eine saubere Plastiktüte und verknoten Sie die Griffe. Der Teig braucht aber noch genügend Platz zum Aufgehen.
    • Stellen Sie die Schüssel in die Mikrowelle. Daneben eine Tasse mit heißem Wasser.
    • Schließen Sie die Ofentür, aber schalten Sie auf gar keinen Fall den Ofen an. So entsteht ein feuchtes "Raumklima". Der Teig kann schneller aufgehen.
    • Der Teig braucht ca. 40 min, bis er aufgeht. Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Pizza-Belag vor.
    • Braten Sie die Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl an, bis sie durchsichtig wird (2-3 min).
    • Die passierte Tomate dazu geben und aufkochen lassen. Gewürze und Knoblauch sowie Tomatenmark hinzugeben.
    • Sobald der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn auf Backpapier zu einer dünnen runden Form aus.
    • Schubsen Sie das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech.
    • Heizen Sie den Backofen auf 220 ° vor und backen Sie den Pizzaboden ca. 5 min lang.
    • Nehmen Sie den Boden aus dem Ofen. Die ausgekühlte Tomaten- und Zwiebelsauce dünn auftragen. 
    • Die Hälfte vom Käse darüber streuen, die Sardellen, den Parmesan, die Tomatenscheiben, den zerrupften Basilikum auflegen.
    • Den restlichen Käse darüber streuen. 
    • Backen Sie die Pizza weitere 10-12 min oder solange bis der Käse geschmolzen ist.
    Fertig ist die gesunde Pizza Napoli. Guten Appetit!

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